首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
【聚焦创新港】回眸奔跑前行的足迹

中国西部科技创新港建设现场推进会将于2017年2月26日隆重举行,万众期待的创新港科创基地主体建筑届时破土动工。可以预见,不久的将来,一座国际化的智慧学镇即将拔地而起。万象更新,站在2017年新学期的起点,回眸创新港的孕育、诞生、成长,身为交大人、身处新时代的自豪感、使命感油然而生。

2014年6月16日,西安交通大学校领导赴西咸新区实地考察,初步提出同西咸新区合作建设“中国西部科技创新港—智慧学镇”的设想。

2014年7月11日,陕西省委召开常委会,专题听取西安交通大学工作汇报,一致同意西安交通大学和西咸新区建设中国西部科技创新港。

2014年10月10日,西安交通大学同西咸新区管委会签订《中国西部科技创新港—智慧学镇项目战略合作协议》。

2014年11月10日,西安交通大学成立西安交通大学西部科技创新港建设工作领导小组及办公室。

2014年12月18日,陕西省人民政府成立中国西部科技创新港项目推进工作领导小组。

2015年2月9日,西安交通大学与美国3M公司签署战略合作备忘录,积极推进在创新港建设项目上的合作。

2015年3月14日,西安交通大学举办中国西部科技创新港概念规划设计国际邀请赛。

2015年4月9日,西安交通大学与西咸新区正式签署“中国西部科技创新港——智慧学镇”项目入区协议。

2015年5月22日,西安交通大学发起成立“丝绸之路大学联盟”,总部设在中国西部科技创新港。

2015年7月1日,西咸新区交大科技创新港发展有限公司揭牌。

2015年7月24日,西安交通大学张迈曾书记、王树国校长陪同庄长兴副省长,专程向教育部袁贵仁部长汇报创新港建设项目情况。

2015年8月19日,中国西部科技创新港建设动员会在沣西新城召开,陕西省委书记赵正永宣布项目正式启动,标志着中国西部科技创新港项目迈入实质性建设阶段。

2015年10月8日,教育部部长袁贵仁、陕西省省长娄勤俭郑重签署“教育部、陕西省人民政府共建中国西部科技创新港”协议。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并亲切接见西安交通大学教师代表。

2016年3月15日,中国西部科技创新港发展总体规划通过陕西省发改委评审。

2016年2月2日,西安交大与国家质检总局、陕西省质监局携手共建中国西部质量科学与技术研究院,落户创新港。

2016年7月26日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文参观创新港数字展馆。中国西部科技创新港科创基地征地拆迁工作基本完成。

2016年9月1日,教育部副部长杜占元一行来到创新港调研。

2016年9月9日,创新港亮相央视一套大型纪录片《一带一路》。

2016年9月18日,创新港首个研究院——西安交通大学全球健康研究院正式成立。

2016年10月18日,中共中央办公厅督查室副巡视员陈根旺,以及国家发改委、科技部、农业部等有关同志到西安交通大学调研创新港建设和大数据研究进展。

2016年10月29日,中国西部科技创新港科创基地市政工程一期全面开工。

2016年11月10日,创新港党支部正式成立。

2016年12月2日,国家开发银行牵头组建银团,全力推进中国西部科技创新港建设。

2016年12月23日,陕西省委副书记毛万春专程带领张迈曾书记、王树国校长赴国家发改委汇报工作。国家发改委计划将西部科技创新港项目纳入全面创新改革试验区建设。

2016年12月28日,国家能源局、教育部、陕西省人民政府联合发文批复,同意依托西安交通大学建设国家西部能源研究院,研究院落户中国西部科技创新港。

2017年1月23日,中国西部科技创新港被纳入西部大开发“十三五”规划重大工程储备项目。

国家的需要就是交大人的使命担当。西安交大建设中国西部科技创新港,就是要主动融入“一带一路”及创新驱动发展国家战略,就是要扛起科技创新领头羊的重任,就是要努力探索21世纪大学新形态。这一串串坚实的脚印,是历史,是基础,是决心,更是积蓄的力量。创新港,交大梦!

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968