首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
日本议员鼓吹“东海仲裁”:将钓鱼岛提交国际仲裁

据菲律宾《每日问询者报》22日报道,日本冲绳县石垣市议员东池田嘉行呼吁中央政府政府搞“东海仲裁”争取钓鱼岛主权。

据《每日问询者报》报道,东池田嘉行宣称,越来越多的中国舰船“入侵”钓鱼岛周边海域,中国海警船护航渔船进入周边海域,日本政府必须尽快采取行动并做出决定。东池田嘉行称,“中国在南海扩建岛礁,修飞机跑道,他们或将在东海做同样的事”。报道称,若日本做出相关行动必会触发地区冲突,并招致经济报复,但东池田嘉行坚称,现在是时候该阻止中国的“扩张主义”了,应该在国际法庭证明日本拥有钓鱼岛主权的合法性。

报道援引石垣市市长中山义隆的话说,中央政府同意在石垣市部署监控部队,但大多是航空自卫队。中央政府因担心“会帮中国制造在周边海域部署军舰的理由”,暂时未决定是否在石垣市部署陆上自卫队。中山义隆希望中央政府能为在钓鱼岛建可供石垣市民生存的生活设施亮绿灯。

东池田嘉行曾在2012年参与一小拨日本民族主义者组织的“登岛”行动,而“东海仲裁”也并非首次在日本舆论中出现。2016年7月,南海仲裁闹剧后,日本媒体曾报道说,执政的自民党东海资源开发委员会基本决定,要求政府根据国际海洋法公约向国际仲裁法庭提起仲裁程序,以使中国停止在东海进行油气开发。

上海外国语大学日本文化经济学院教授廉德瑰22日接受记者采访时表示,2016年日本自民党内部提出就东海油气开发进行所谓“东海仲裁”,这主要是资源问题,关乎的是东海划分。而如果就钓鱼岛的主权提交国际仲裁,情况就完全不同,日本政府不会做出这么傻的事。这就和捡钱包的问题一样,捡了钱包的人不会告上法院,要求法院裁判钱包是谁的,只有丢了钱包的人才会去告。日本认为,钓鱼岛处于他们的实际控制下,如果闹上国际法庭结果不一定有利于他们。

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968