首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
美称F15战机对抗歼10已无优势 美军将进行全面升级

美媒称,中国的歼-10目前在战斗中“几乎可以匹敌”美国杀伤力强大的F-15,但华盛顿计划对F-15进行改进。

  美国《国家利益》双月刊网站2月20日报道称,改进后的F-15速度和航程以及武器发射能力也会增强。武器携带能力将从8种增加到16种,其中包括发射AIM-9X和AIM-120导弹的能力。对F-15的升级,还包括提高其整合和适应新兴武器系统的能力。这将通过面向软硬件的“开放标准”IP协议和体系结构来实现。

  空军官员说,空军正在加快对F-15战机的电子战升级,作为更好防御敌军火力和电子攻击的途径。

  波音公司已获得一项价值4.78亿美元的合同,继续研发名为“鹰”式战机被动/主动预警生存系统(EPAWSS)的新技术。

  负责F-15项目的波音副总裁迈克·吉本斯,几个月前在接受“侦察勇士”网站采访时说:“这使F-15能够识别威胁并通过规避、诱骗和干扰技术来积极处理威胁。”

  这些更新的电子战能力将取代自上世纪80年代首次部署F-15后不久,就开始使用的战术电子战套件。合同声明说,空军计划让F-15机群服役至本世纪40年代中期,因此对F-15“鹰”式战斗机的电子系统进行彻底检修,将有助于保持美空中优势。

  波音去年赢得EPAWSS的初步合同,并将英国航空航天系统公司聘为主承包商。

  总的来说,美空军正在通过增加新武器和传感器来积极升级上世纪80年代投入使用的F-15战机,以期保持对中国歼-10的空中优势。

  空军和波音官员说,这项多管齐下的努力不仅包括正在进行的增加电子战技术,还延伸至高速计算机、红外搜索和跟踪瞄准系统、增强的网络能力和升级的武器发射能力等。

  空军发言人罗布·利斯少校几个月前对“侦察勇士”网站说:“空军计划让F-15机群服役至本世纪40年代中期。许多F-15系统可追溯至上世纪70年代,因此要想保持F-15的作战有效性就必须对其升级。F-15C电子扫描阵列雷达(AESA)的各项升级,最快将在2021年完成,各项电子战升级最迟在2032年完成。”

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968