首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
中国防空激光武器亮相国际防展 可穿10毫米钢板

 2月19日,两年一届的阿布扎比防务展(简称IDEX)在阿联酋阿布扎比拉开帷幕,作为中东地区最具影响力的防务展,IDEX已成为各国军工企业进入中东市场的最佳通道。据英国《简氏防务周刊》2月20日报道,中国军工企业也在防展上展出了多种新型武器。

  其中最大亮点之一就是中国保利集团展出的绰号“沉默猎手” 低空激光防空系统(LASS),此次展出的是车载机动型。《简氏》周刊记者从展台工作人员了解到,在2016年召开的杭州G20峰会期间,“沉默猎手”系统就已投入使用。

  据现场发放的产品宣传册透露,“沉默猎手”LASS激光器标准输出功率为30千瓦(最大功率实际高于30千瓦,但低于100千瓦),最大射程4000米。该激光器主要用于拦截大批低空无人机,其激光器威力据称可在800米距离烧穿5层2毫米厚的钢板1000米距离可烧穿5毫米厚钢板。

  据现场工作人员介绍,保利集团正在开发功率更强的版本,以用于拦截迫击炮或火箭弹等目标。

  此外,在阿布扎比防展上首次公开的中国外贸型三体护卫舰模型。根据模型判断,该舰武器系统包括一门76毫米舰炮,32单元垂发导弹装置,2个四联装反舰导弹发射器,2座近防炮以及2架舰载直升机。

  据场内的中国船舶工业集团公司(CSSC)为外贸型三体护卫舰提供的技术参数资料如下:舰艇排水量2,450吨,全长142米,舰宽32.6米,巡航速度25节,海上自持力为30天。 CSSC官员补充说,该舰的最高速度在30至35节之间,可搭载100多名船员。

  除新型三体护卫舰外,CSSC还公开展示了一种新型700吨级双体快速攻击舰(FAC)模型,双体舰设计类似中国海军现役的022型导弹艇的放大版,搭载76毫米舰炮、近防炮和多个反舰导弹发射器。

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968