首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
史上最先进的核潜艇 沉没在海底至今无法打捞

核潜艇的安全性一直都是海军关注的问题。核潜艇本身就携带着大量的核物质,核弹头、核反应堆等等,如果发生事故,后果不敢想象。前苏联的核潜艇技术一直都是领先的,生产的武器更是结实耐用,但是也总会有意外。

  苏联海军在20世纪80年代造出了一条共青团员号。这是第三代核潜艇,是用了昂贵的航空金属钛来制造 。这艘核潜艇据说能下潜到水下1200米的海底,现在还没有听说过哪个国家的核潜艇能下潜到这种程度的。该艇装备了当时最先进的液态金属反应堆,当时美军也想研制,但是因为太难放弃了,但是苏联造出来之后十分的惊讶。

  原本这是一艘世界最先进的核潜艇,但是有一天发生了严重事故最终沉没大海。当时共青团号结束航行的时候,突然艇上电线发生短路,引发大火,火势迅猛。等到救援飞机来救援的时候,情况已经十分危急,十分钟后,潜艇就完全沉入海中,躺在1685米深的海底。全艇69人,42人死在了海里。

  这艘核潜艇一直都没有打捞出来,这艘艇上装载有116公斤供反应堆使用的铀,这种铀的浓度非常高,经过长时间的海水腐蚀,这艘核潜艇随时都有核泄露的危险,这次核事故将会给北海海洋生物和沿岸居民造成数千年的影响。

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968