首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
助萨德入韩的韩国乐天,中国必须抵制你!

乐天集团(Lotte)由在日韩国人辛格浩创办,现已是全球知名的日韩联合企业。

你知道乐天吗?估计好多人没听说过,但要说乐天玛特,估计喜欢逛超市的人有点印象。

乐天集团,这是一家韩国企业,搜索乐天官网显示,“1994年进军中国以来乐天在乐天玛特,乐天百货,乐天食品,乐天世界沈阳项目,乐天免税店等诸多领域为消费者服务。” 要是没有近来发生的一系列事件,我们还真以为乐天是中韩友好的一座桥梁。但是,我们天真了。

2月20日,乐天集团发言人对韩国媒体表示,“集团将星州高尔夫球场转让给国防部用于部署萨德反导系统的立场没有变化。”

这是什么情况?

美韩不是要推萨德入韩吗,在韩国的星州郡看上了一块地,准备把萨德反导系统安在这。这块地是一个高尔夫球场,就是乐天集团的。韩国军方提出,拿军方位于首尔附近的京畿道南的一块土地交换。乐天接受了,这就意味着,萨德系统的部署营地已经确定,用来窥视中国的萨德离我们越来越近了。

用中国网友的话说,这是典型的“吃着中国的饭砸着中国的锅!”乐天发言人自己承认,乐天在华运营150个乐天玛特,销售额超过3万亿韩元(约合人民币180亿元)。他没说的是,乐天赚的最多的就是中国人的钱,如媒体曝出,乐天免税店2016年第一季度的销售额中有70.8%来自中国游客的腰包。

中国人花了这么多钱,乐天在危害中国安全的决断上一点不手软。乐天发言人说,如果中国政府真的对乐天采取措施,乐天确实有可能遭受巨大的经济损失。但朝鲜最近发射新型中程弹道导弹,韩国“国家安全形势严峻”,作为韩国企业,在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合。

“萨德”入韩的最终部署地是星州郡的一块高尔夫球场。

中国在国家层面上是否已经对乐天动手,咱们老百姓不知道,但是我们知道从去年乐天就萨德营地选址一事与韩国军方勾勾搭搭以来,在建的沈阳乐天世界停工,乐天在淘宝的官方旗舰店全面停业,另有3家乐天超市关闭。我们相信,这还没有结束。

中国在人民群众层面的反击也在逐渐形成。据环球网2月19日当天进行的舆情调查,2.4万名中国人投票,95.3%表示支持抵制乐天。这个抵制是理智的。

近些年来,侵害中国利益的事情此起彼伏,限于反击的决心和手段,很多时候都大事化小,不了了之了。这样下去的恶果是,别人觉得损害中国利益没代价,一传十十传百,谁都敢欺负中国,侵害中国利益的事就会越来越多。

我们老说,明犯强汉者,虽远必诛。金主编说,不仅虽远必诛,而且每犯必诛。今天,诛不再仅限于军事手段,经济手段、文化手段、秘密手段,哪个好使用哪个,无论用哪个都要让对方感觉到痛。

相信乐天已经感觉到痛了。望其他人能引以为戒。

 
首条 上一条 下一条 末条

今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968