首页 军事教研室 人民武装部 人员介绍 网络课程 集中军训 规章制度 国旗班 国防教育 军事法规
国家级教学成果 2010年国家级精品课程申报
校内链接
交大主页
综合信息
教务处
人事处
学生处
科技处
远程办公
思源Mail
相关连接
 

     1985年1月14日,教育部、劳动人事部、财政部、总参谋部、总政治部、总后勤部发出《关于高等院校、高级中学进行军事训练试点问题的通知》,西安交通大学被列为军训试点院校。
    1986年8月22日,又发出《关于加强高等学校军事训练试点工作的紧急通知》,明确指出,学生军事训练工作,由国家教委和三总部共同负责,高等学校设立直属军事教研室,与校人武部合署办公,为一个机构,两个名称。
    1987年10月28日,根据上级文件精神,我校决定成立西安交通大学军事教研室,与校人武部合署办公,为一个机构两块牌子。

    西安交大军事教研室主要承担我校大学生的军事理论课教学和集中军事训练工作,并负责全校师生的国防教育。军事教研室现有7人,教授1人,讲师3人,助教3人。为加强我校师生的国防观念,培养大学生的爱国热情,提高我校学生的综合素质,军事教研室开拓进取,不断创新,在做好理论课教学和集中军训工作的同时,积极开展第二课堂,组织各种国防体育运动,丰富国防教育活动内容。在2001年举行的全国军事训练教学工作会议上,西安交大被评为全国先进学校,并在大会作重点发言。军事教研室是一个团结的集体,为将我校建设成21世纪世界知名高水平大学,军事教研室将继续努力,作出自己的贡献。


今天是2017年9月26日 星期二你是第位访客
欢迎光临西安交通大学军事教研站点!◆建议使用IE6.0,800*600,小字体浏览!
站点设计与维护:西安交通大学军事教研室。电话:(029)82668968